阅读次数:人次

读奔跑的母亲心得感想

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

我蜷缩在电脑前漫不经心地找关于感恩的文章,望着几乎是千篇一律的情节,我不禁厌烦起来。

看到一篇名为《奔跑的母亲》的文章,它讲的是,一位27岁的母亲为了自己的四个孩子,踏上了追逐梦想的路。当我读完它才发现,一丝冰凉从脸颊划过。

文中的那位以伟大形容都不够的母亲,在我脑中渐渐显现,泪眼婆娑之中,我似乎看见了她----黝黑发亮的皮肤,因营养供应不足而瘦小的身躯和腿上无数的血泡,还有她那最重要的坚定的眼神,满怀着努力的痕迹和对儿女能接受良好教育的向往。她的想法更是独特:一个人如果连做梦的勇气都没有,那他永没有改变的可能。那种力量,促使她夺冠的力量,那种源源不断的力量,是她对孩子的爱,那种永不断流的爱。这个名叫切默季尔德母亲,创造了亲情的奇迹。

27岁的切默季尔的全家都住在山区,她的丈夫是个老实巴交的庄稼汉,除了种地一无所长。一年前,切默季尔还一筹莫展,为无法给4个孩子供给学费暗自伤心。丈夫抽着闷烟安慰他:“谁教孩子生在咱穷人家,认命吧!”而切默季尔却这样想:如果孩子们不上学,只能继续穷人的命运!难道只能认命?她不甘心。

为了她的四个孩子能上得起学,她产生了这样的念头:不如去练习马拉松!因为当地盛行长跑运动,名将辈出,若是取得好名次,会有不菲的奖金。她还是少女时,曾被教练相中,但因种种原因未果。所以,她为了孩子,又重拾旧时的梦想。

但是,她已经27岁了呀,马拉松是一项极限运动,坚强的意志和优良的身体素质缺一不可。

而且他们住在山区,家里业不富裕,没有足够的营养供给,27岁的她从未受过专业基础训练,凭什么取胜?冷静之后,他也胆怯过,可是除此之外别无他途。如果连做梦的勇气都没有,那就无改变的可能。

当她把这个决定告诉她的丈夫时,没想到,丈夫不但没有反对他,而且还大胆的支持了她的“创意”。第二天凌晨,天还黑着,她就跑上崎岖的山路。只跑了几百米,她的双腿就像灌了铅一般。停下喘口气,接着再跑。与其说是用腿再跑,不如说是用意志在跑。跑了几天,脚上就磨出无数的血泡。她也想打退堂鼓,可回家一看到嚷着要读书的孩子,她又为自己的懦弱感到羞愧。不能退缩!她清醒的知道,这是唯一的希望!经过近一年的艰苦训练,切默季尔第一次参加国内的马拉松比赛,获得了第七名的好成绩,开始崭露头角。有位教练被他的执著深深感动,她的成绩更加突飞猛进。

终于,切默季尔迎来了内罗毕国际马拉松比赛。为了筹集路费,丈夫把家里仅有的牲口都卖了,这可是家里的全部财产!发令枪响后,切默季尔一马当先泡在队伍前列,这是异常危险的举动,时间一场可能会体力不支,甚至无法完成比赛。但为了孩子,为了家庭,他豁出去了!

或许上帝也被切默季尔的真诚所感动。他一路跑来,如有神助,2小时39分09秒之后,他第一个跃过终点线。那一刻,他忘了向观众致敬,趴在赛道上泪流满面,疯狂地亲吻着大地。

突然冒出的黑马,让解说员不知所措,手忙脚乱,忙活了好半天才找齐他的资料。

颁奖仪式上,有体育记者问他:“您是个业余选手,而且年龄处于绝对劣势,我们都想知道,究竟是什么力量让您战胜众多职业高手,夺得冠军?”

“因为我非常渴望拿7000英镑的冠军奖金!”此言一出,常下一片哗然。他的话太不合时宜,有悖体育精神。切默季尔默去泪水,哽咽着继续说:“有了这笔奖金,我的4个孩子就有钱上学了……”喧闹的运动场忽然寂静,人们这才明白,原来,孩子才是他奔跑的力量。瞬间,场下响起雷鸣般的掌声,那时人们对冠军最衷心的祝贺,也是对母亲最诚挚的祝福。

当我们读完这篇文章时知道了是什么使一位母亲成为马拉松冠军?是什么使她第一个跑到终点?是这笔能供得起孩子上学的奖金。然而更确切地说,是一种爱,是一种母爱。当她以27岁的“高龄”去参加比赛,命运向她屈服了,可又有谁会想到她成功的背后,她是怎样不顾生命危险在崎岖的山路上奔跑,她不能退缩,她知道她为了孩子们必须这样。是一丝渺茫的希望也能使她坚持不懈地跑,是意志使她每天努力地跑,为了孩子的将来,她不顾一切地跑。他用他的汗水,换来了孩子们美好的明天。我们对她的行为所感动,为了孩子的学费而参加极其危险的体育项目;我们对她的行为所赞扬,是她取得了冠军;我们对她的行为所敬佩,是她——一位母亲创造出一个奇迹。

母亲创造的奇迹无人可比,那种源源不断的为子女奋斗的力量,只有子女才感受得到。

我早就想到我自己了,从一年级以来,家人每天都送我上学,五年来风雨无阻,我曾经算过,家人所有送我的路程的总和,足以超过赤道一圈的长度,我那时的震撼,可以表现为一时语塞,因为用语言是无法表达的。

“儿女是母亲身上的一块肉,母亲没有理由不疼她”几乎所有的母亲都这样想,当儿女诞生,他们就与母亲产生了千丝万缕的关系,这种情任何事物都阻挡不了,为此,母亲会尽自己最大的努力,挖掘自己所有的潜能,以源源不断的爱的力量去做。说到这里我还是想起了那首经典老歌《世上只有妈妈好》,母亲与儿女的关系在那一首歌中得到最好的诠释,母亲愿为我们上刀山下火海,作为新世纪的我们,是不是应该更加孝敬父母呢?

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广