阅读次数:人次

读腰门的个人心得感想

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

当时间老人匆匆地从我身边走过,让青春的风筝带走了我的童真。我的童年也就此与我告别,风哥哥和花姐姐也被记忆的漩涡卷走,在远方的某一隅等待着我。我只得含泪微笑,品读《腰门》一书,从中感受着逝去的温暖,抚摸着记忆的伤痕。

读《腰门》,看着沙吉被父母寄宿在好心的云婆婆家,认识了善良的水、羞涩的青榴、爱说话的巧巧和俊俏的哥,但时间如白驹过隙,他们一个个消失在了沙吉的视线中,像渴望自由的鸟儿,一个个去追求自己的生活。沙吉的童年也在这腰门的开启和关闭之间一点点溜走,最后,沙吉也走了,去追求七色花般的幸福。

读《腰门》,在我的记忆的海滩上拼命地跑啊跑,渴望着那份独一无二的幸福。在寻寻觅觅中,我懂得了幸福的真谛,正如那句话——人之幸福全在于心之幸福。其实幸福就在身边——悠然地沉浸在甜蜜之中,那是幸福在环绕;迷惘的徘徊在痛苦的边缘,那是幸福在等待。即使你拥有许多金钱,你也未必幸福,因为幸福是物质所不能带来的,而精神却可以产生幸福——在岁月的沉淀中积累而成。也许,最甜蜜的幸福就是珍惜眼前所拥有的。在痛苦时,不要忘记看看自己所拥有的,也许幸福的花环正在你的头上,只因忙碌于追求幸福,你从未发现:幸福远在天边,却近在眼前。

童年是幸福花丛中最明艳的一朵,但它却如昙花一现,转眼间就会凋零、枯萎、所以我们更应该把握童年里的每一分钟,用心灵去感悟童年的珍贵,定格童年的美好。即使童年已逝,也不必伤心,因为童年进仅是幸福沙滩诸多贝壳中的一枚,不必为此而倍感思虑和忧伤。正所谓“上帝为你关上一扇门,必会为你打开一扇窗。”只要心中有一点儿承载童年的空间,你将永远会感到幸福,就让阳光在我们脸上舞动奇迹吧!

愿在腰门中流逝的时光,能激活我们风干的记忆,让我重温昔日的童年。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广