阅读次数:人次

城管局长在新闻发布会发言

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

尊敬的各位领导、记者朋友们:

大家下午好!我市中心城区开展“市民看城市、评创建”活动,对近年来我市创建工作进行评议,这是一项重要而有意义的活动,是深入学习实践科学发展观的具体举措。在此,我代表市城管局全体干部职工对各级领导、新闻记者对城市管理工作的关心和支持表示衷心地感谢。

首先,我就此次“市民看城市、评创建”活动评议作一表态发言:

一、提高认识,自觉接受评议

这次“市民看城市、评创建”活动对进一步提升我市城市管理水平有着十分重要的意义。近年来,在市委市政府的正确领导下,在社会各界尤其是新闻媒体的关心下,我们通过不断创新城市管理体制机制、推行科学的管理手段、树立科学的管理理念,城市管理工作取得了有目共睹的成绩,城市功能不断完善,城市面貌发生了质的改观。特别是今年,我们城管局以学习实践科学发展观活动为契机,加大服务民生的力度,促进城市和谐进步,切实推动城市管理“月月有变化”。但是,随着城市化进程的不断推进,城市管理工作新矛盾、新问题不断涌现。而这次活动为我们提供了发现问题、解决问题的有益平台,更是一次提升城市管理水平的良好契机。对“市民看城市、评创建”活动的评议结果,我们城管局全面接受。今后,希望社会各界尤其是新闻媒体加大对城市管理工作关注,对我们的工作进行评议、监督,我们将虚心接受,不断改进不足,努力把工作做得更好。

二、高度重视,主动配合参与

此次评议共有11个问题,内容丰富,几乎涵盖所有城市创建工作,而城市管理是重头戏。其中,路灯、绿化、卫生管理、街道秩序、户外、公园、夜景等7个评议内容直接涉及城市管理。为此,我们城管局高度重视,积极参与,主动配合。该活动一启动,我们立即召开专门会议,发动广大干部职工积极参与,组织局属单位、部门对涉及城市管理内容进行自评。全方位地支持配合,主动与相关的组织评议单位沟通,及时提供反映近年来城市创建工作的图片及文字等基础资料;并在市中心广场举办大型城市管理图片展,让市民更直观、更全面、更深入地了解我市创建工作,扎实推动评议活动的顺利开展。

三、以评促改,全面落实评议

评议是手段,整改是目的。我们将以这次“市民看城市、评创建”评议活动为契机,根据评议结果,认真分析总结,不断发扬成绩,弥补不足。对被评为差的,将制订切实可行的整改方案,集中时间,集中精力,找出原因,对症下药,认认真真做好整改工作。对能够解决的,将尽快研究解决;对限于客观条件一时不能解决的,将区别情况,列出具体计划和方案,加强与相关部门的沟通协调,不断创造条件,努力解决问题。同时,我们将标本兼治,多从领导上、管理上、机制上、服务上查找原因,扎实推动城市管理上水平、上台阶、上档次,为广大市民提供一个更加干净、整洁、有序、优美的城市化境。

城市管理工作是一项复杂的社会工程,与市民生活息息相关。为此,城管局党委始终把群众的利益放在工作的首位,恪守为民之责,常怀爱民之心,善谋富民之策,多办利民之事。科学发展能不能上水平、人民群众能不能得实惠,是衡量一个单位、一个领导班子,甚至一名领导干部是否真正贯彻落实科学发展观的一个最重要方面。自今年3月开展深入学习实践科学发展观活动以来,市城管局紧紧围绕市委市政府战略部署,大力加快民生工程建设,切实解决市民反映强烈的突出问题,如对老城区下水道实施清改、污水管网改造、清理卫生死角、改建公厕等落实一大批民生工程,有效地改善市民居住环境,提高城市宜居指数和市民幸福指数,让市民充分享受到城管事业发展带来的实惠。

各位领导、同志们,城市管理是一个永恒的主题,只有起点,没有终点。一座好的城市,三分建设,七分管理。我们城管工作者将加倍努力,扎实提高城市管理水平和管理质量,不断改善城市环境,为把我们建设成闽浙赣皖交界区域中心城市而不懈努力。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广