阅读次数:人次

新闻发布会领导讲话范文

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

尊敬的各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们,同志们:

大家好!

下面我代表 旗委、政府,从三个方面简要介绍 经济社会文化发展情况。

一、全旗经济社会发展情况

为蒙语,汉意为“圣主的院落”。 地处 高原东南部,系 市城市核心区的重要组成部分,是一代天骄成吉思汗的长眠之地,为国家战略性生态能源基地,境内资源富集,人文独特,交通便利,生态良好,享有“煤海绿洲,天骄圣地”的美誉。

2012年,全旗地区生产总值完成 480亿元;全社会固定资产投资完成265亿元,同比增长20.5%;财政收入达到110亿元,是“”末的8.1倍;城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入分别达到26300元和8830元,分别是“”末的2.4倍和1.9倍。2012年,全国县域经济基本竞争力排名上升到第37位,跻身中国西部最具投资潜力百强县(市、区)前三位。

年至2012年期间,财政累计用于民生和社会事业的支出达50.5亿元,此项支出占一般预算支出的比重为58.8%,高于全国平均水平,构筑了教育、就业、医疗、社会、住房、公共服务“六大保障体系”,实现了普惠于民。过去五年,先后荣获“中国十佳和谐可持续发展城市”、“中国全面小康生态文明县”、首批“全区文明旗县”、“最具影响力中国西部十大旅游休闲示范县”等系列荣誉称号。

到2015年,我旗将建成国家重要的战略性绿色能源基地、全国文化旅游产业示范区、自治区先进制造业基地和高端服务业中心,并建成经济最富裕、人居环境最优美、文化氛围最浓厚、基础设施最完善、人民生活最幸福的地区之一。

二、全旗文化旅游业发展情况

作为历史文化悠久的成吉思汗祭祀文化、 风土人情和草原文化的汇集地, “全国重点文物保护单位”、国家5A级旅游景区、“中国旅游胜地四十佳”景区成吉思汗陵和距今4000年的朱开沟文化遗址坐落于此,历史悠久的成吉思汗文化正在申报世界级非物质文化遗产,境内共有景点12处,引人入胜,叹为观止。

近年来,我旗按照自治区建成民族文化大区的战略部署,深入实施“文化塑旗”战略,文化旅游资源得到有效整合。近五年来,规划总投资236.7亿元,建设文化产业项目6个,初步形成了以成吉思汗体育文化产业园、马主题文化产业园、蒙古源流文化产业园、 文化产业园为载体的文化产业集群。依托大型节庆活动,打造了以成吉思汗祭祀文化、旅游文化、论坛文化、重大节庆文化、精品演出剧目为代表的商演剧目等文化品牌,抢占了蒙元文化研究、交流的制高点。全旗优质的文化旅游资源正在逐步转换为高档次、高品质、高附加值的文化产品和服务,文化旅游产业在推进进经济结构转型的贡献越来越大。

三、全旗招商引资情况

近年来,我旗积极贯彻落实上级各项招商引资优惠政策,拿出优质资产和资源项目进行招商引资,将本地的优势与外商的优势相结合,实现优势互补,加快了全旗经济和社会发展的步伐。

今后,我旗还将着眼于产业多元、产业延伸、产业升级和推进结构转型,进一步健全招商引资制度,吸引更多企业参与文化旅游经贸交流,借鉴更多值得我们学习的经验,促进共同发展。

女士们、先生们, 文化旅游经贸交流中心是内蒙古唯一的、全桥梁和纽带;我相信,在 这一片生机勃勃、充满希望的热土上, 双方的合作将有效推进,国继 以来的第三个双方文化旅游合作项目,该项目落户 标志着 双方又建立了一个重要的沟通将为我旗提升文化旅游业品味、打造全国文化旅游产业示范区和高端服务业中心奠定良好的基础。同时,我们更加深刻的认识到,在各级领导和社会各界一如继往的关注和支持下,我旗的文化旅游业将迎来更好的发展机遇。我们真诚希望社会各界人士来伊旗旅游观光、投资兴业、共谋发展。谢谢大家。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广