阅读次数:人次

离退休干部组织发展讲话

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

要继续努力,同志们新的一年。把我厅老干部工作做好,让老干部满意,让党放心。

布置了今年的工作,刚才 处长总结了厅老干部工作。都同意。厅老干部工作是交通的一个名片,多年来,效果很显着,取得这些成果,有两方面因素,首先是全厅离退休干部非常热爱交通事业,和这个行业同呼吸,共命运,大局意识非常强,壮心不已,然后是做这项工作的同志,从厅老干部处到厅直单位各个部门的领导班子、老干部工作者都尽心尽力,扎扎实实。听了大家的发言,很受启发,下面,就如何把这项工作做好,做的更有特色,对做老干部工作的同志,谈三个想法。

一、围绕中心。进一步增强做好老干部工作的责任感和使命感。

十二五”规划的开局之年,今年是建党 周年。中原经济区的起步之年。交通运输事业几十年的光辉历程,倾注了老同志几十年的心血,要实现“十二五”规划的良好开局,实现“十二五”规划的和谐共建,同样离不开全体老同志的理解、支持和参与。因此,要充分认识做好新形势下老干部工作的重要性,自觉把老干部工作放在工作大局中来谋划,围绕中心工作来推进,实现老干部工作自身价值,发挥更大作用。

(一)围绕中心。做了重要讲话,说“老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成局部,历来是为党的中心任务服务的因此,要坚持用维护大局、支持大局的要求来凝聚广大离退休干部,用服从大局、服务大局的理念来深化老干部工作,以强烈的责任感和使命感,把老干部工作摆在重要位置,既要把老干部的利益维护好、落实好,真正使广大老干部老有所养、老有所医、老有所乐,共享改革发展的效果,又要把老干部的积极性调动好、发挥好,真正使老干部老有所学、老有所教、老有所为,构建和谐社会、促进“中原崛起、振兴”推动交通运输事业又好又快中主动服务,有所作为。

(二)围绕中心。厅离休干部整体进入高龄期和高发病期,退休干部数量又不断增加,居住分散,年龄跨度逐步拉大,不同年龄阶段老干部的需求差异性日益增强,老干部工作难度不时提高,这就需要我对老干部提供更加细致周到地服务。不论对离休干部,还是对退休干部,对年龄大的或是小的老同志,服务上要一视同仁,积极主动,热情耐心,对他特殊困难和问题,都应尽心尽力提供协助,把让老干部满意作为工作的唯一规范,努力让老干部身体健康,心情愉快。

二、与时俱进。进一步提升老干部工作水平。

厅老干部工作在创新方面确实动了不少脑筋,近年来。也取得了较好的成果,但随着新生事物的不时涌现,还要继续在创新上做文章,创新理念,创新方法,创新内容,把老干部工作提升到一个新水平。

(一)要创新理念。老干部思想变化很快。只有理念创新了思维创新了才干在工作中积极思考,深入调研,及时发现新情况、新问题,主动找到解决问题的新办法、新思路。老干部工作部门及老干部工作人员要以创先争优活动为契机,进一步用科学理论武装头脑,创新工作理念,认真研究掌握老干部工作的客观规律,以更宽阔的视野、更科学的思维为老干部谋利益,全心全意为老干部服好务。

(二)要创新方法。一种本领,方法得当才干做好老干部工作。做好老干部工作的一项基本要求就是必需坚持按政策办事,用政策服务,以政策服人,但政策总是针对绝大多数人,不可能顾及到方方面面,因此,工作中方法要创新。怎样创新?认为讲政策的同时,要讲感情,带着感情换位思考,想方设法研究处置解决政策没顾及到或没明确的问题。另外,要学会跟老同志沟通,跟老同志说话时说得当的话,说对方能听得进、接受得了话。讲究方法,才干事半功倍。

(三)要创新内容。亦有其特殊性。工作内容的空虚和创新,要从老干部追求新知识、解新事物的强烈需求上下手,紧跟形势,积极开展健康、愉快、丰富的活动,寓教于乐。除了加强理论学习之外,要组织老干部开展唱歌跳舞、下棋打牌、书法竞赛、科学知识讲座等活动,将思想政治工作寄寓科学健身的文体活动、延年益寿的保健活动之中。今年可以结合建党 周年组织一些纪念活动,让老同志充分感受在党的领导下我国改革开放和现代化建设中取得的巨大成绩,使老同志们远离孤独感,振奋精神,潜移默化中跟上时代的步伐,自觉在思想上、行动上与党中央坚持一致。

三、领导带头。增强老干部对组织工作的满意度。

同志今年提出的新要求。要首先领导要带头,增强老干部对组织工作的满意度。尊敬老干部。人都是要老的老干部的今天,就是明天。尊重维护老干部,既是发扬我中华民族的激进美德,也是做我职干部自己的事情。今天你带头敬老爱老,明天你也会受到后来人的尊敬。只有从心底里尊敬老干部,才有做好老干部工作的动力。有了这种动力,才干把老干部的两个待遇”落实好,才干把老干部的实际困难解决好,才干把老干部工作做实做细做好,才干做到让党放心、老同志满意。其次,领导要带头,加大老干部工作执行力度。坚定不移地执行党的老干部工作方针、政策,亲自参与老干部的重大活动,重要节日对老干部进行走访慰问,老干部生病住院要看望,对涉及老干部工作中的重大问题,及时听取汇报并加以落实,既体现组织的关心关怀,又沟通思想、增进感情,也维护了改革、发展、稳定的大局。还有非常重要的一环,就是组织工作要多征求老干部的意见,多听老干部的建议,把组织工作透明化,这是增强满意度的关键。老干部不了解,就不会理解,不了解,就不好说满意满意意。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广