阅读次数:人次

乡镇党员干部三从严学习材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

今年六月以来,镇党委,根据习近平总书记“党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党内政治生活严起。”的讲话精神,组织全镇党支部,从党内政治生活严起,以践行“三严三实”为主题活动,“三从严”召开专题组织生活会,使全镇党员干部受到了深刻的党性教育。

从严查摆“不严不实”问题。各支部在组织生活会上,对照党的章程、党的规定、党的纪律、党的优良传统;对照习近平总书记指出的“七个有之”“五个必须”;对照省委提出的“两个意见”;对照区委指出的“三个必要”;对照正反两方面典型,联系党员个人思想、工作、生活和作风实际;联系个人成长进步经历;联系教育实践活动个人整改措施落实情况,深刻进行党性分析,查摆“不严不实”问题。全镇党员干部在组织生活会上个个触及了灵魂,在思想上脱胎换骨。一些老党员说,“这次组织生活会,党的优良传统又回来了,三严三实就是好。”

从严开展“六检查六反思”。各支部在组织生活会上,重点开展“六检查六反思”,检查修身严不严,反思信念是否坚定、政治是否过硬;检查用权严不严,反思宗旨是否坚守、用权是否为人民,检查律己严不严,反思纪律是否严肃、规矩是否坚守;检查谋事实不实,反思决策是否科学、原则是否坚持;检查创业实不实,反思在位是否谋政、为官是否有为;检查做人实不实,反思从政是否廉洁、防线是否牢固。

从严开展批评和自我批评。批评和自我批评是一剂良药,是解决党内矛盾、保持党的肌体健康的有力武器。镇党委书记在各支部专题组织生活会上要求,在“三严三实”教育活动中,坚持刀口向内,勇于“自我开刀”。实践证明,批评和自我批评这个武器要经常用,越用越灵活。各支部“一把手”放下架子,树立标杆,起好了带头作用;班子成员放下包袱,自觉参与其中,做到扯扯袖子、咬咬耳朵,同时敢于大喊一声、猛击一掌,全镇党内“三会一课”制度真正成为了习惯、蔚成风气。

当前,我镇把推进“四个全面”的战略布局,作为回应时代关切、实现人民福祉,建设繁荣美丽新;把“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”作为实践要求。积极探索新形势下群众工作的新特点新要求,建立健全组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众长效机制,真正把镇党委造福人民群众的举措送到基层、落到实处。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广