阅读次数:人次

三严三实促三建学习材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

县水资办把“三严三实”专题教育与日常工作有机融合、相互促进,把“三严三实”要求内化于心、外化于行,促各项工作建设稳步进

一是严字为先,促党风廉政建设。做好省直管县对接工作,根据省厅水资源处工作职责,对本单位进行了“四站两室”的划分和人员调整,进一步明确工作职责,细化责任分工,强化工作纪律,明确工作责任;建立健全各项管理制度,严格“三公”经费支出。严字为先,狠抓日常工作纪律,转变工作作风。制定《县水资源管理办公室考勤制度》,严格执行《县水务局公务差旅审批制度》,实行下乡审批制度,加强接待和用车管理,杜绝公车私用情况。

二是实字当头,促水资源管理建设。务实落实,严格按照最严格水资源管理制度要求,严格取水许可管理和审批工作,推进建设项目水资源论证工作,2015年上半年,共新办取水许可1家,变更法人2家,延续许水许可10家,完成建设项目水资源论证报告书审查1家。加强水资源监测能力建设,已完成25个省控点前期勘察复核上报工作和6个地下水监测点现场勘查。加强节水型社会建设,创建节水型企业2家,节水型社区2家。强化水源地保护,2015年第一、二季度全县集中饮用水源地水质达标率为100%,水功能区水质达标率为100%。

三是以严辅实,促水生态文明建设。以严辅实,严中有实的抓项目建设,工程质量,抢抓工期,确保重点项目建设按时间节点推进,促进水生态文明建设。以亚行贷款供水项目建设为依托,积极推进县城瀑河新水厂及配套工程建设,截止目前,瀑河新水厂化验室设备及水厂设备现已安装调试完成,工程正式投入使用。加快京津风沙源治理二期工程建设,改善水源涵养区生态环境。我县2015年计划治理水土流失面积25平方公里,其中京津风沙源小流域综合治理14平方公里,中央预算内水土保持项目6.64平方公里,社会治理面积4.36平方公里。截止目前完成治理水土流失面积10平方公里,占全年建设任务的40%。完善水资源配置,加快水利基础设施建设。推进污水处理厂二期改造工程建设,保障下游水环境。加快打造水系联通工程,提高水资源调配能力,解决水资源不足问题。加大中水回用工程力度,严格限制县城及上游工业生产用水自备井审批,提高中水回用率。积极推进农村饮水安全工程。全县2015年饮水安全工程涉及县19个乡镇27个行政村和55所学校,共建设集中供水工程82处,截至目前已经开工64处,涉及人口2.774万人,完成投资705万元,预计10月末完成全部工程建设.

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广