阅读次数:人次

党员干部清正廉洁学习材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

为严守中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,县纪委“四管齐下”持续加大执纪监督问责力度,狠刹节日“歪风”,确保全县党员干部度过一个清正廉洁、欢乐祥和的节日。

明确任务落实责任。要求各级党委(党组)认真落实主体责任,切实加强干部廉洁自律情况的日常监管;各级领导干部要以身作则,率先垂范,带头倡导和养成崇尚廉洁的良好社会风气;各级纪检监察组织要履行监督责任,严肃查处违反廉洁过节纪律规定的行为,注重监管警钟长鸣、抓早抓小防微杜渐。

重申纪律严明要求。出台六条节日禁令,即:严禁用公款送礼、宴请等活动;严禁违反规定滥发津贴补贴、奖金、实物;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券;严禁公款大吃大喝、参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。“请遵守《廉政准则》,牢记‘廉政承诺’,莫忘‘勤俭过节’”,利用纪委“协同通信平台”,发送廉政短信3000余条,打好“预防针”。

实察严访注重实效。在县有线电视台、西部网公布7823151投诉电话。进一步健全完善纪检监察、公安、财政、审计、税务等多方联动协作督查机制,采取不打招呼、随机抽查方式,对娱乐场所、酒店等地进行明察暗访,通过查阅财务账册、调取监控视频等方式向公款吃喝、公车私用、公款旅游、公款送礼等违纪违规者“亮剑”。

严肃惩处逗硬问责。坚持教育与惩处并重,对发现的违纪问题、快查快办,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,坚决从严查处,点名道姓通报曝光,严重的给予党纪政纪处分,绝不姑息,并严肃追究有关领导的主体责任和纪委的监督责任。对1名违规发放津贴补贴、1名公车私用的干部进行了严肃处理,并在全县通报。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广