阅读次数:人次

三送工作队队长事迹材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

,男,市民政局副局长,系乡村“三送”工作队队长。自“三送”工作开展以来,同志深入基层、真抓实干,为镇村的百姓做了许多实事、好事,在工作中身先士卒,不怕苦、不怕累,以饱满的工作热情和平易、亲切的工作态度赢得了群众与领导的一致好评,充分发扬了苏区干部亲民爱民的好作风,为他用实际行动诠释了无私奉献精神,用实际行动书写着新时期“三送”工作队长的风采:

一、坚定信念,树立三送工作目标

“三送”是一件苦差事,人人都避而舍之,而同志却迎难而上,作为三送分管领导,主动要求走下基层来当这个“三送”工作队长。“三送”伊始,他首先对工作队员说:“既然我们有机会挑战新的任务,我们就要认认真真、踏踏实实、坚定信念、锐意进取,不怕苦、不怕累,为群众解决生产生活上的困难,为他们送上温暖,我们绝对不能输给其他单位,我们的最终目标是为了村的百姓脱贫致富。”队员们倍受鼓舞,纷纷表示坚决在的带领下做好“三送”工作。

二、吃苦耐劳,发挥先锋模范作用

在村委驻地小组的路边上垃圾成堆,极大地影响了环境卫生,而村民们的环保意识较差,尽管周围恶臭熏天,垃圾却有增无减。来到村后,首先就是组织队员们进行垃圾清理,尽管长期没有从事体力劳动,他干起活来却一点也不甘人后,铁锹接着一铁锹把垃圾铲到大车上,不一会就满脸通红、汗流浃背了。他伸了伸腰,一把抹去脸上的汗水,马上又投入到了紧张的劳动中。没多久他手上就磨起了血泡,他却毫不在意,血泡破了也不管,队员们劝他包扎一下,他笑着说:“没事,痛并快乐,痛才能说明我们工作做到位了,而只有热爱工作才能快乐地去完成,不管是工作还是生活都理应如此。”说的多好啊,做的多好啊,他正是以自己的行动来教导着队员们。类似的事情还有清理水渠、清理淤泥、割除路边杂草,这些都是带领队员们辛辛苦苦完成的。这件事得到了当地百姓的高度赞扬。

三、锲而不舍,克服困难摸清民情

4月初,工作队刚进村,村支部书记就宣布不干了,后来才知道,原来群众告得很凶,他在村委呆不下去了,已向乡党委递交了辞职书。刚进门就碰到这事,让全体工作队员一下就凉了心。面对这些困难,二话没说,干,而且要干好。在向其他几位村委干部粗略了解一些情况后,他主动要求把民情最复杂、上访群众最多的7个小组亲自挂片,并把其中52户作为他的走访结对户,剩下的235户按照地域分布等情况分配给另外2个常驻队员和5名全覆盖干部结对走访。于是,多年未曾开的党员小组长和村民代表会议召开了,结对干部不分昼夜奔赴所挂小组开展民情摸底工作。通过近一个星期的努力,287户、1324人的民情,19个小组的组情,12.1平方公里辖区内的村情,96份群众诉求已经了然于心。

四、任劳任怨,亲力亲为处理琐事

村3个常驻干部,2个队员都不会电脑,加上文字功底不足,许多琐碎的活就这样落到了身上。除了自己结对的52户群众的民情报告,全村287户群众民情报告汇总、19个村小组的组情报告、全村的村情报告、21项台账档案的归档整理、每周的矛盾纠纷排查登记化解台帐、民情诉求化解周报、会议记录、每月的工作小结和下月工作打算,各种报表、统计表,信息、图片发送,纸质也好、电子版也罢,甚至处理邻里纠纷,到市直有关部门协调工作、查阅资料,等等,繁事也好,琐事也罢,都亲力亲为,尽管累,但他依然做得起劲,毫无怨言。如果翻查他做的各种基础资料、内业工作,全部都是整齐齐全,井井有条。

五、尽心履责,倾尽全力服务驻村

村是省定贫困村,又是闭塞偏远的山区村。今年4月初工作队进驻以来,工作队累计为村里争取项目5个,协调到位资金80多万元,为群众办实事、好事20余件。该村小组至、小组还有4.2公里长的未硬化村道,一到雨天,就难以通行,结对干部几次走访群众时都差点滑入深山沟里去,里面2个小组居住的近200位村民经常叫苦不迭,修水泥路是他们向工作队反映最为强烈的一个问题。为解决这一问题,胡队长多次到扶贫办、交通局等单位争取立项和资金,目前,投入建设资金60余万元,投工投劳折合人民币近20万元,4.2公里长、3.5米宽的水泥公路已全面竣工投入使用,彻底解决了两个小组村民出行难的问题。争取水利和小型公益项目修复了3个小组灌溉水渠1200米,解决近300亩耕地的灌溉问题。争取市委农工部、扶贫办把小组列为新农村建设和整村扶贫推进点,项目资金20余万元,目前正在紧张施工中。

六、真心实意,不辞劳苦帮助村民

在帮助群众做好事上,胡队长也是不遗余力,其所做的2件事受到该村群众和当事人的高度赞誉。一是小组94岁高龄、瘫痪在床10多年的烈妻18个月没领到烈属抚恤金这件事。老人的儿子自今年初起先后到乡镇、相关单位跑了多次,花了不少精力,一直没有找出问题的症结。胡队长了解到此事后,一直挂在心上,几经周折,最终帮助老人追回了9900多元抚恤金,让老人悬着的心一下就落了地。二是小组退伍军人反映,其2001年应征入伍时,民族为“畲族”,2004年退伍后户口落到了象湖镇,民族变成了“汉族”,要求把民族改回原来的“畲族”,但跑了公安部门多次一直没有办成,为此非常苦恼。胡队长听完他的讲述后,特地前往市武装部和市退伍军人安置办公室,调取并查阅了其档案,找到相关材料证实其民族为“畲族”的原始凭证,顺利更正回原来民族,解决了困扰其多年的问题。

七、竭心尽力,不畏艰辛解决难事

原村10个小组山林权属合同纠纷问题,是困扰乡党委、政府多年的一块心病。村民自2011年开始曾多次赴市委、政府和市直有关部门上访,今年5月21日、11月3日,20多位村民集体赴省上访,给工作队带来极大的工作压力。为妥善处理此事,把矛盾化解在基层,工作队做了大量工作。先后召开村民小组长,党小组长、村民代表和信访牵头人参加的座谈会、协商会3次,上门做解释说服工作不下10余次,最终上访群众一致同意乡、村提出的处理建议。目前,群众的情绪稳定,事情回到村民与承包方协商解决问题的轨道上。另外工作队在处理修路、邻里纠纷等方面也竭尽全力,进驻以来共妥善处理矛盾纠纷9起,化解群众诉求12项,使矛盾纠纷消灭在萌芽状态,切实维护了乡和谐稳定的社会局面。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,为了心中的那份承诺,默默耕耘,兢兢业业,无私奉献。这是同志的秉性体现。他在“三送”工作中秉着为民办实事、群众得实惠的宗旨,全心全意服务基层、服务群众。他扎实的工作作风得到了领导干部的一致好评;他所做的点点滴滴,村的老百姓都是看在眼里,记在心里。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广