阅读次数:人次

“三治三促”专项行动汇报材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

自今年4月份以来,镇党委扎实在全镇范围内开展“三治三促”专项活动,把“整治不作为、促精神提振,整治乱作为、促工作提标,整治慢作为、促效能提升”作为党风廉政建设、践行“三严三实”的重要抓手,取得了明显成效。

一、强化领导,思想教育入脑入心。镇成立了以党委书记为组长,纪委书记为副组长,镇相关部门负责同志为成员的领导小组和督查小组,制订出台了《镇“三治三促”专项行动工作方案》,在专项行动中,镇党委召开了专题会议三次,广泛进行宣传发动,在活动期间向各村(居)、镇直单位发放征求意见表,通过召开座谈会、个别交流等多种形式,从不同层面、不同角度广泛征求建议和意见,在全镇上下营造开展“三治三促”专项行动的良好氛围。

二、明确职责,工作细化到个人。采取责任分解,落实“一岗双责”,在整治工作中,结合全镇工作特点,对镇三套班子成员、镇委镇干以及各村(居)党组织书记的责任进行细化分解,定岗定人,把责任落实到每一个处理环节,每个岗位。

三、突出重点,明确整治内容。按照县委县政府的相关要求,在整治不作为上,重点解决敷衍塞责、不敢担当、尸位素餐等作风漂浮问题;在整治乱作为上,重点解决违规决策、以权谋私、滥用职权等错误履职问题;在整治慢作为上,重点解决推诿扯皮、消极怠工、监管不力等慵懒散拖问题。

四、加大督查,严厉问责不手软。在全镇“三治三促”专项行动中,对发现问题或对问题整改不力的单位或部门,一律启动问责。自活动开展以来,已对头堡村干部侍权桂、戴竹富违反“三资管理”规定,对在村庄环境整治中工作不力的寿延、何庄、柿园、同心等4个村的支部书记以及镇分管领导分别给予严肃处理和问责。在专项行动中,全镇共处理了不作为、乱作为的党员干部11人,在全镇起到了有力的震慑作用。

下一步,我们将进一步查找在“三治三促”专项行动中的不足问题,有针对性地加以整改,确保该项工作取得实实在在的效果。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广