阅读次数:人次

2017年水务局民生工程工作总结

一、工作完成情况

2017年度,我县减贫人口为328户1115人,目标任务为解决建档立卡贫困人口饮水安全贫困人数146人,投入资金61万元。

(一)已完成目标任务工作。

乡村农村饮水安全巩固提升项目安装5km饮水管道,修建10立方米蓄水池,解决76人脱贫人口的饮水问题。目前,已验收并投入使用。

(二)年底能完成目标任务工作。

村的饮水巩固提升项目已开工建设,完成投资40万元,已完成建设率为80%,12月底前全部完工建设。

二、资金预算执行和拨付情况

我县十项民生工程和20件民生实事之农村饮水安全巩固提升工程共2处,分别是乡村农村饮水安全巩固提升项目、乡村农村饮水安全巩固提升项目。已完成资金拨付1件,12月底能完成拨付工作1件。

(一)已完成资金拨付项目。

乡村农村饮水安全巩固提升项目。

(二)年底能完成资金拨付项目。

乡村农村饮水安全巩固提升项目。此项目已开工建设,目前,已完成80%,待12月底完工建设并验收合格后,拨付项目资金。

三、主要做法及亮点

为推进民生工程项目实施,我局采取了多种措施:一是及时将目标任务分解并下达至各受益乡镇。二是层层落实责任。我局根据项目的实际将责任划分至相应业务科室,根据项目的情况将责任落实到具体工程站点和人头,其中乡村饮水安全项目由乡人民政府组织实施,我局安排技术人员进行指导建设。三是加强协调与督查。我局积极同相关部门加强沟通与协调,促进项目前期工作顺利推进,加快项目实施进度。同时,成立了检查组,定期不和定期对项目乡镇进行检查,确保民生工程项目顺利推进。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们