阅读次数:人次

农办跑项争资工作总结

一、加强领导,落实责任

我们始终抓住项目这一主线,抢抓机遇,把多上报项目、多争取项目、多争取资金作为全办工作的重中之重。在年初的工作计划中就作好了精心的部署和周密的安排,健全了工作机构,加强了组织领导,完善和落实了“一把手”亲自抓、全面抓,分管领导具体抓,班子成员、各股室负责人配合抓争资跑项工作的领导责任机制,想方设法、多渠道地争取农业综合开发工程项目资金。

二、工作完成情况

(一)2016年度高标准农田建设模式创新试点项目。我县作为我市创新试点项目两个试点县之一,按照“全产业链集成式开发”的总体要求,以高标准农田基础设施建设为主,同步进行相应的配套产业建设,形成“高标准农田+新型经营方式+配套优势特色产业”的项目组合一体化建设新模式,高标准农田建设项目分为赤岸镇火田、赤岸镇徐家、会埠镇西庄三个项目区,加上2个配套产业化发展项目,项目总投资3344.2万元,其中中央财政资金1650万元,地方财政配套660万元,自筹资金1034.2万元。目前高标准农田建设项目正在具体实施,目前已完成项目工程量的80%。菲乐奇公司已完成第一期1000亩猕猴桃基地建设、第二期200亩猕猴桃基地,2个观光平台、鱼塘护岸及基地管理房已开工建设。红阳合作社500亩猕猴桃基地建设及道路硬化已全面完成,管理房、观光台及冷库等已开工建设。

(三)2017年土地治理项目和产业化项目。重点抓好澡溪乡0.42万亩土地治理项目建设任务。计划完成投资672.8万元,财政投资630万元。11月8日完成招投标工作,目前项目正在紧锣密鼓的实施中,争取明年4月份前完成项目具体实施工作。同时切实做好2017年产业化项目的开发建设工作,计划完成投资424.1万元,财政资金210万元。3个贷款贴息项目安排资金70万元,目前正在整理贴息结算资料。

三、下一步工作措施

今后一段时期是我们最大限度争取国省投资项目,实现全县转型发展、安全发展、和谐发展的重要机遇。我们将进一步加大工作力度,集中力量,重点突破,努力争取更多的资金和项目。

(一)进一步加强协调,强化项目监测

对已上报的项目进一步进行梳理和分类,区分轻重缓急,落实责任单位和责任人,千方百计推进这些项目列入国家或省里的投资计划。加强跟踪监测,建立督察,协调、跟踪项目的工作动态,定期通报项目进展情况,确保项目申报落在实处。

(二)进一步超前策划,搞好项目储备

立足我县农业综合开发实际,早动手、早研究、早谋划,认真做好项目的筛选工作。加强与上级部门的沟通联系,进一步认真研究相关政策,做到信息准确、传递迅速、反应及时、措施得力,集中策划、筛选、论证、推介一批大项目、好项目,充实项目库,争取进入国省投资计划。

总之,在今后的项目争取工作中,我们要紧紧抓住项目策划、筛选、储备、申报等关键环节,进一步统一思想,明确任务,振奋精神,以高度的使命感、责任感,努力争取更多、更好的项目,争取更多的资金,为全县经济和社会又好又快发展做出新的更大的贡献!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们