阅读次数:人次

不正之风和腐败问题整治总结

一、强化领导责任

民政局成立了以局党组书记为组长,局班子成员为副组长,各股室股长为成员的专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常具体工作。狠抓责任落实,压实局党组的主体责任和纪检组的监督责任,逐级签订责任书,层层传导压力,级级落实责任。完善和落实制定的工作方案。开展全面排查,广泛征求群众的意见和建议,深入剖析、查摆存在的问题,并及时纠正落实整改。

二、开展专项整治

我局经过自查,聚焦民政惠民资金方面的突出问题,着力整治和解决低保、医疗救助、救灾、优抚、福利等方面的问题:

(一)在低保、医疗救助、五保、优抚等救助对象的认定方面以权谋私、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题;

(二)民政惠民资金是否按政策、按程序及时发放到位;

(三)基层党员干部在低保五保、救灾款物、抚恤补助金、孤儿救助金、退役士兵自主就业一次性补助金等方面截留私分、虚报冒领、贪污侵占挪用等问题;

(四)在办理群众事物时推诿扯皮、吃拿卡要,甚至欺压群众的违纪问题。

三、下一步打算

一是强化思想认识。把整改工作作为一项政治任务来抓,持之以恒的长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正把整改工作落到实处。

二是进一步自查整改。以问题为导向开展全面排查,查找纠正同类问题,进一步细化整改措施,并防止类似问题发生。对存在问题的干部按照干部管理权限处理;对发现的重大案件线索及时报告县纪委。

三是强化督查问责。纪检组将定期不定期的对整改落实情况开展监督检查,坚决杜绝搞形式、走过场,确保整改工作按时间进度推进,并实时向党内和社会公开整改情况。同时,对敷衍应付、行动迟缓,整改不力、成效不好的,将严肃处理、通报曝光。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们