阅读次数:人次

民政局安全生产大检查工作总结

2017年,县民政局严格按照《县人民政府关于做好2017年安全生产工作的通知》精神,紧紧围绕年初与县人民政府签订的目标管理责任书确定的各项任务、指标,深入开展安全生产工作。现将我局2017年执行安全生产大检查工作情况汇报如下:

一、健全机构,确保安全生产工作落实

成立了县县民政局安全生产工作领导小组,组长由局党组书记、局长徐文斌担任,副组长由局党组成员、副局长担任,成员由各股室负责人担任。领导小组建立后,按照各自职责分工和“一岗双责”的原则,各科室各司其职,各尽其职,分片包干,坚持按照“谁主管,谁负责”、“管生产必须管安全”的要求,明确责任。

二、加强学习,营造良好氛围

采取召开全单位干部职工大会、周末学习日等集体学习的方式重点学习《中华人民共和国安全生产法》、《省安全生产条例》等法律法规和文件;组织观看了安全生产事故警示教育片。全年悬挂安全生产标语5幅,培训人员100人次,发放宣传资料600余份,为做好安全生产工作营造了良好氛围。

三、认真履责,强化安全生产工作的落实

(一)强化福利机构安全生产主体责任的落实

全县3家福利机构,全部建立了安全生产目标体系,设置了安全机构,明确了分管领导,落实了安全生产管理人员,把安全生产工作的各项要求落实在企业发展和日常工作之中。同时要求加强隐患排查、深化整改,特别是在“元旦、春节、五一、国庆”等重节大日前,要求各福利企业做好安全生产工作,并开展安全生产检查,对查出的隐患,及时督促企业整改落实。在制定机构发展规划和年度生产经营计划中要突出安全生产,确保了安全投入和各项安全措施到位。

(二)强化汛期安全监管工作

制定并下发了《县民政局洪涝灾害救助应急预案》,根据职责要求开展洪涝灾害救助工作。对防汛办下发的汛期通知,进行全面安全排查,并及时进行整改,确保了汛期无重大安全事故发生。

(三)强化局营运安全监管工作

强化驾驶人员对《道路安全法》的学习、教育,并对驾驭人人员签定安全责任书;要求驾驶员出车前认真检查车辆,做到不酒后驾车,不违规超车,不超速行驶等。定期对车辆进行维护以及进行科学合理的排班、轮班。

(四)强化敬老院安全监管工作

1、强化敬老院24小时值班制度;

2、专门聘用人员,负责敬老院的安全管理;

3、消防设施、器材全部落实到位,每年均对管理人员和敬老人员进行消防和用电安全培训;

4、召开食品安全大会,对敬老院进行食品安全宣传,要求定点、集中采购食品,与供货单位签定采购合同,确保食品安全。

(五)加强机关安全防范

今年,我局对办公区域进行了修整,更换了部分消防设施,大大加强了消防安全工作,同时与供电局进行联系,更换了部分线路,改观了线路老化、过载发热现象。进一步强化门卫值班和守楼护院工作,进一步健全门卫制度,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实安全责任制,做到防患于未然。工作中注重人防、物防、技防相结合,预防各类违法案件的发生。加强了对机关办公楼、车辆安全、消防设施安全的自查、排查。

(六)加强节日期间安全生产工作

全年实行24小时值班制。特别是国定节假日期间,除了值班人员外,要求全局人员24小时手机开机制,确保节假日期间不出现安全事故。今年清明期间,县四大班子领导及社会各界人士300余人到县陕西坡烈士陵园进行祭扫活动。进一步确保了在节假日期间不发生安全事故。

四、存在问题及下一步工作思路

今年,在县领导的指导,我局领导的重视和全局狠抓安全工作下,确保了全局全年无一起安全事故发生。但仍然存在一些问题,特别是防火防盗问题,由于民政工作情况,每天来往人员很多,造成烟蒂乱扔、游烟现象情况时有发生。明年,我局将在今年我局安全生产工作基础上进一步加强机关、社会组织、敬老院等安全生产工作,进一步强化防火防盗及车辆安全工作,确保安全生产工作按要求贯彻落实到位,推进“平安民政局”建设。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们