阅读次数:人次

工信局“三送”下乡帮扶工作总结

按照市脱贫攻坚问题整改工作落实会议精神和市脱贫攻坚工作领导小组安排,自6月1日起,将在全市开展“送政策、送措施、送标准”三送下乡帮扶活动。按照扶贫包保工作重新分工的安排,工信局新包保的贫困户分别位于怀德镇村、村,总计32户。

一、加强领导,层层落实责任

5月30日工信局党组召开专题会议,成了工信局脱贫攻坚工作领导小组,由局长为组长,对包保任务重新分工,由3名领导干部每人包保3户,抽调全局23名公务员及各科长每人包保1户。随后工信局召开机关干部大会,传达落实市委市政府会议精神,组织学习了习近平同志在脱贫攻坚工作中的讲话,并对近期对接工作进行具体部署。

二、入户对接宣传,实现对口帮扶

工信局包保干部分别于5月31日、6月11日两次深入贫困户家中,5月31日我局26名包保干部对32户进行了扶贫对接,对贫困户村里填了扶贫对接表、包保干部承诺书,了解了贫困户信息,针对贫困户实际困难制定了相对的帮扶政策。6月11日我局第二次走访了村、村贫困户,对贫困户进行了“三送二表一册”,对贫困户详细讲解了享有的各项政策。包括医疗、教育、社保等。送措施:主要是填写好扶贫手册和承诺书。送标准:两张表:收入核算表和基本情况表。了解贫困户的耕地面积、种植业收入、养殖业收入、农产品加工收入、财产转移性收入以及家庭支出等信息,填写贫困户收支核算表。详细了解并填写贫困户家庭基本情况。通过核算增强百姓获得感.

三、针对个别贫困户有针对性的解决问题

在走访对接中,我们发现一个贫困户为五保户,在养鸡方面做的不错,工信局下派的第一书记李丙战发现这个情况后,个人出钱为该贫困户购买了30只公鸡鸡雏,并且购买了饲料,全部送到贫困户家中,并承诺到秋天后将以70元一只的价格为其出售,将销售收入全部给养殖户。在发现一个贫困户D级住房改造后,因为身体原因无法出行,不能购买纱窗,包保人员亲自到贫困户家长测量窗户尺寸,在为贫困户定制了纱窗,送到贫困户家中并安装。工信局干部走访中发现孙宝成、郝永长家房子漏雨,并将情况上报局党组,局长得知情况后亲自协调岭东工业集中企业宏源防水公司,为贫困户提供防水材料4卷,价值2000元。在走访中包保人员还发现贫困户庞丽华患有哮喘病复 发,主动为其联络了玉轩中医医院,在咨询好相关政策后,由工信局下派的第一书记亲自开车送到医院并帮助办理了住院手续。

下一步,工信局将继续针对贫困户困难需求,有针对性的开展工作,在医疗救治、促进就业、加强土地流转、改变种植结构促进农民增收及解决生活困难等方面加大工作力度,为全市脱贫攻坚工作作出应有贡献。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们