阅读次数:人次

粮企改革及农户科学储粮调研汇报

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

自从接到市农粮局关于开展企业改革资源整合、农户科学储粮调研提纲后,我中心高度重视此项调研工作,及时组织有关人员深入粮食收储企业、部分乡镇及农户开展专项调研工作,现就这次调研情况汇报如下:

一、关于国有粮食企业1000吨以下库点如何整合的问题

目前我市储粮集中安排存放在、等五个库点。根据全市储粮库点和仓储设施的基本现状,我中心制订了仓库建设五年发展规划。重点在粮管所新建高大平房仓四座,总库容达到25000吨。目前第一期工程3200吨仓容已竣工装粮,第二期准备招投标工作,到时我市所有储粮集中存放在一个库点。

二、关于国有粮食企业近几年经营量为零的库点如何整合的问题

为盘活资产,促进企业加快发展。我市对偏远山区及近几年经营量为零的库点,进行公开拍卖。近几年已拍卖合龙、泽覃、岗面、大柏等库点。对剩下的黄柏、九堡、万田等库点指定专人负责,仓库实行招租,确保国有资产保值增值。

三、关于推广农户科学储粮仓存在什么困难和问题

2013年我市对推广农户科学储粮仓情况进行了专项调查,从调查情况看,大多数农户都购置了1-2个铁皮柜。另外,由于当前农户储粮较少,仅储存一家人的口粮后,全部外卖,原先购置的铁皮柜就能满足储粮要求。在实际操作中最大的困难和问题在于货款由谁先垫付,人员工资、运输费用由谁出的问题。

四、关于推广农户科学储粮仓工作有何思路和建议

一是加大推广农户科学储粮仓工作宣传力度,利用电视、广播、板报等媒体大力宣传农户科学储粮仓,提醒农户远离浪费,珍惜粮食;二是发动全系统人员,特别是基层粮管所人员深入农户,宣传农户科学储粮仓的好处,了解农户对科学储粮仓的要求;三是在基层粮管所设立农户科学储粮仓销售点。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广